ag庄闲|官方网站

医院新闻

您现在的位置:  ag庄闲|官方网站新闻中心医院新闻正文

高铁上女童突发高烧 河南医生紧急救助


发布时间:2019-04-01 阅读量:267字号调整:

       3月30日晚上7时30分许,深圳北开往郑州东方向的G76次高铁上,刚出长沙南不久,突然从列车喇叭传来焦急的声音,称4号车厢急需医生,请列车上从事医务工作的乘客前往协助诊疗。

       刚从长沙学术交流归来,乘坐本次列车回郑州的ag庄闲|官方网站21世纪门诊部主任牛朝阳听到广播后,顾不上收拾一下行李,拿起手机,迅速从所在15号车厢奔向4号车厢。

       牛朝阳到4号车厢后,只见一位年轻的母亲抱着生病的女儿焦急又无助的盼望着能有医生的出现。

       牛朝阳蹲下身来仔细一询问,原来是从海南旅游回程的一家子,由于旅途劳累,加上饮食不规律,休息不好等原因,6岁的女儿生病发烧了,而家长却没有准备药品。

       牛朝阳仔细了解病情以后,随后运用扶阳手法解热镇痛,毛巾热敷额部。

       10分钟后,体温下降,女童精神好转。

       20多分钟后,女童已开始玩耍。

       牛朝阳又再三嘱附女童父母到站后再去医院进行相关必要治疗。

       看着女儿病情逐渐好转,孩子的父亲紧紧地握着牛朝阳的手不愿松开,激动的心情溢于言表。

       这让列车上的很多乘客都感到非常的震惊,交口称赞牛朝阳高超的医疗技术及中医学的博大精深,一些乘客主动与牛朝阳交谈并留存联系方式。

       3月31日,记者联系上牛朝阳时,他正在一社区进行义诊。

       提及高铁救助患儿的事情,牛朝阳表示,救死扶伤是他的职业本能,尽管不久前发生的女医生高铁救人却被索医师证一事仍在热议中,但他当时根本就没有想那么多,“以后遇到类似的情况,我仍然会毫不犹豫地去救助。”

       据了解,牛朝阳从医近20年,今年3月刚刚荣获河南省首届“医德医风模范”荣誉称号。(文/大河报?大河客户端记者 林辉  图/李超)

QQ截图20190401170557.jpg

牛朝阳为孩子诊治

QQ截图20190401170612.jpg

家属表示感谢

QQ截图20190401170536.jpg

乘务人员表示感谢