医院新闻

您现在的位置:  ag庄闲|官方网站新闻中心医院新闻正文

第二临床医学院研究生导师培训会圆满结束


发布时间:2019-03-28 阅读量:435字号调整:

2019年3月26日,第二临床医学院举办的研究生导师培训会在东风路校区教学楼二楼会议室召开。参会人员有河南中医药大学、第二临床医学院研究生工作管理人员及第二临床医学院全体研究生导师,会议由第二临床医学院副院长朱光教授主持。

会上,研究生院学位办白娟主任以立德树人为核心,从“学风建设、招生机制改革、培养管理、学术论文要求、导师考核、导师遴选条例、学位授予环节审查要点”等方面,带领全体与会成员学习了此次培训内容。生殖医学科研究生导师孙自学教授从自身经历出发,分享了自己作为研究生导师的成长经验,提出“作为导师要带头奔跑,让学生成为跟跑者”的带教理念。最后,朱光院长对此次培训进行总结。他提出,导师们要做好表率,对自己的工作制定更高的标准,在严格要求学生的同时,要积极关注学生的成长成才,帮助其尽快适应角色转变。学术的发展进步需要大家齐心协力。

会议结束后,研究生办公室对新遴选的研究生导师进行了考核。并向参会的所有导师发放《河南中医药大学学位与研究生教育制度汇编》手册,通过此次培训,每一位硕士生导师都更加明确自己工作的重要性,对如何指导研究生有了更深刻的认识和理解。(丁虹)